1. 首页
  2. 亿达平台app中心
  3. 今日亿达平台

manbet网址

作者:今日亿达平台     发布时间:2020-12-30     来源:今日亿达平台报     选择阅读字hao:[ ]     阅读次数:

人民日报评论詁ao裹/p>

加强党dui经济工作的全面领导

——论学习guan彻中央经济工作会议精神

  坚chi加强党dui经济工作的ji中统一领导,是中国te色社会zhu义制度的一大优势,是zuo好经济工作的genbenbao证。中央经济工作会议指出,适应新发展阶段、guan彻新发展理念、构jian新发展格局,必xu加强党的全面领导。

  中国经济是襤uang襧u轮,体量越大,风浪越大,掌舵领航越重要。今年以来,面dui严jun复杂的国际形势、艰ju繁重的国内改革发展稳定任务te别蕅ie耮uan肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的礳hi醒隻aochi战lue定力,准确判断形势,精心谋hua部署,果断采取行动,团结带领全党全国各族人民付出艰苦nu力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的da卷。实践告诉wo们,礳hi醒肴╳ei是危难时刻全党全国各族人民迎难而上的genben依靠,在重大历史关头,重大考验面qian,礳hi醒氲呐卸狭Α⒕霾吡Α⑿卸uyou决定性作用。实践充fen证明,以习近平同志为核心的礳hi醒胱鞒龅木霾卟渴鹗峭耆返模chi醒雑uyou驾驭复杂局面的娴熟能力,juyou引领中国经济ju轮破浪qian行的高超智慧,这是wo们战sheng一qie风险tao战的zhu心骨。当qian,世纪疫情hebai年变局交织,wo国发展的内部tiao件he外部环境正在发生shen刻复杂变化。越蕅ie问聘丛印ao战严jun,越要发挥礳hi醒雑i中统一领导的定hai神针作用,加强党dui经济工作的全面领导,确bao中国经济ju轮shi终沿着正确方向qianjin。

  习近平总书记强diao:“能不能驾驭好世界第二大经济体,能不能baochi经济社会chi续健康发展,从genben上讲取决于党在经济社会发展中的领导核心作用发挥de好不好。”加强党dui经济工作的全面领导,就要坚chihe完善党领导经济社会发展的体制机制。经过这些年探索实践,wo们党yi形成襤ui壮墒斓牧斓季蒙缁岱⒄沟奶逯苹啤R险鎔uan彻党的十九届五中全会精神,在经济社会发展各领域各方面qie实guan彻“两ge维护”的要求,从体制机制上bao证党在领导经济社会发展中把方向、谋大局、定zheng策、促改革,坚chihe完善礳hi醒牍赜诰蒙缁岱⒄怪卮缶霾卟渴餲uan彻落实的ju体制度,为实现高质量发展提供genbenbao证。

  加强党dui经济工作的全面领导,就要不断提高guan彻新发展理念、构jian新发展格局能力he水平。要增强zheng謜o馐叮岣遺heng治zhan位,dui国之大者心中you数,关zhu礳hi醒朐诠匦氖裁础⑶縟iao什么,shen刻领会什么是党he国家最重要的利益、什么是最xu要坚定维护的立场,qie实把增强“四ge意识”、坚定“四ge自xin”、zuo到“两ge维护”落到行动上,重视从讲zheng治的高度zuo经济工作,善于用zheng治眼光guanchahefen析经济社会问题,真抓实干把礳hi醒刖霾卟渴餲uan彻到经济工作各方面。ducha、du导等工作要规fanjin行,讲求实xiao。各级领导干部要提高专业化能力,nu力成为领导构jian新发展格局的行家里手,增强补ke充电的紧po感,干什么学什么、que什么补什么,自觉gan上时代潮liu。要抓好发展hean全两件大事,youxiao防fan化解各类经济社会风险,高度重视an全生产he防灾减灾工作,坚决防fan重te大事故发生。

  明年在wo国现代化jianshejin程中juyoute殊重要性,wo们将迎来中国共产党成立100周年,在全面jian成小康社会ji础上开启新的伟大征程。qianjindao路上,以习近平新时代中国te色社会zhu义思想为指导,坚chi稳中求jin工作总jidiao,立zu新发展阶段,guan彻新发展理念,构jian新发展格局,推动高质量发展,wo们就一定能bao证经济行稳謑ue丁⑸缁醓n定he谐,为“十四五”开好局,奋力夺取全面jianshe社会zhu义现代化国家新sheng利。